Problème d'envoie de mail pour le module Signature

Je ne sais pas si je suis au bon endroit mais je tente quand même. 

J'ai un problème sur notre serveur hébergeant la suite XRT et notamment sur la partie signature. 

En effet, depuis quelques temps, il n'envoie plus de mail aux principaux concerné pour les prévenir qu'un virement est en attente de signature.

De ce que j'ai pu voir dans les logs, j'ai bien un message d'erreur mais je ne vois pas comment le résoudre. 

Le serveur fonctionne correctement, l'envoie de mail se fait bien sur le module de communication. 

Ci-dessous les logs pour un envoi: 

08:05:14,993][ConnectAuth]

[08:05:14,993][NTF CONNECT TO]
Host Address=192.168.102.221
Port number=25

[08:05:14,993][NTF CREATE SOCKET ON]

[08:05:14,993][NTF CONNECT TO]
Host Address=192.168.102.221
Port number=25

[08:05:15,008][NTF CONNECT OK]

[08:05:15,008][NTF CONNECT OK]

[08:05:15,008][NTF SSL CREATE CREDENTIALS]
Certificat X509=
Security package used=Microsoft Unified Security Protocol Provider
Close store=My

[08:05:15,008][NTF SSL PERFORM CLIENT HANDSHAKE]

[08:05:15,008][SSL Handshake Send][103 octets]
16 03 01 00 62 01 00 00 5E 03 ....b...^.
01 60 89 4F 7B 53 AC DE 4E B3 .`.O{S..N.
93 F5 56 9F 11 19 F4 B8 43 21 ..V.....C!
77 AB 32 33 CD 32 0A 90 59 80 w.23.2..Y.
D4 CC 01 00 00 1C C0 14 C0 13 ..........
00 39 00 33 00 35 00 2F C0 0A .9.3.5./..
C0 09 00 38 00 32 00 0A 00 13 ...8.2....
00 05 00 04 01 00 00 19 00 0A ..........
00 06 00 04 00 17 00 18 00 0B ..........
00 02 01 00 00 17 00 00 FF 01 ..........
00 01 00 ...

[08:05:15,008][NTF SSL ENTER CLIENT HANDSHAKE LOOP]

[08:05:15,508][SSL Handshake Received][112 octets]
32 32 30 20 64 6F 6D 61 72 63 220 domarc
68 69 76 65 2E 6C 6F 72 65 74 hive.loret
2E 6E 65 74 20 45 53 4D 54 50 .net ESMTP
20 53 65 72 76 69 63 65 20 28 Service (
49 42 4D 20 44 6F 6D 69 6E 6F IBM Domino
20 52 65 6C 65 61 73 65 20 39 Release 9
2E 30 20 48 46 35 38 38 29 20 .0 HF588)
72 65 61 64 79 20 61 74 20 57 ready at W
65 64 2C 20 32 38 20 41 70 72 ed, 28 Apr
20 32 30 32 31 20 30 37 3A 33 2021 07:3
36 3A 34 34 20 2D 30 34 30 30 6:44 -0400
0D 0A ..

[08:05:15,508][NTF SSPI ERROR]
SSPI Error=Error : Le jeton fourni à la fonction n’est pas valide


[08:05:15,508][NTF TO TRANSMIT][6 octets]
51 55 49 54 0D 0A QUIT..

[08:05:16,038][NTF RECEIVED][120 octets]
35 30 30 20 53 79 6E 74 61 78 500 Syntax
20 65 72 72 6F 72 2C 20 63 6F error, co
6D 6D 61 6E 64 20 22 16 03 01 mmand "...
62 01 5E 03 01 60 89 4F 7B 53 b.^..`.O{S
AC DE 4E B3 93 F5 56 9F 11 19 ..N...V...
F4 B8 43 21 77 AB 32 33 CD 32 ..C!w.23.2
0A 90 59 80 D4 CC 01 1C C0 14 ..Y.......
C0 13 39 33 35 2F C0 0A C0 09 ..935/....
38 32 0A 13 05 04 01 19 0A 06 82........
04 17 18 0B 02 01 17 FF 01 01 ..........
51 55 49 54 22 20 75 6E 72 65 QUIT" unre
63 6F 67 6E 69 7A 65 64 0D 0A cognized..

Si quelqu'un a déjà eu ce problème et sait comment le résoudre, ça m'aiderait énormément. 

Merci d'avance. 

Cordialement. 

  • Bonjour,

    Je vous encourage à ouvrir un ticket sur cet incident sur notre portail WEB. Nous mettrons tout en œuvre pour traiter votre demande dans les meilleurs délais.

    Votre problème étant sur les notifications automatiques dans la signature, il vous faut déjà dans un premier vérifier si le paramétrage du Serveur est sur le même entre votre logiciel de Communication et celui de Signature et vérifier s'il est dans ce mode par exemple :

    Cordialement

    Alexandre RODRIGUES

  • Bonjour,

    Je vais faire cela dans ce cas. 

    Et oui, le paramétrage SMTP est identique sur les deux modules. 

    J'ai même retirer l'authentification ( qui n'est pas forcément nécessaire dans notre infrastructure ) pour voir si le problème ne venait pas de cela. Mais malgré ça, le problème persiste. 

    Merci de votre retour.